世界循道衛理宗的一個主要事工重點,就是倍增有信心和能力見證耶稣基督的人,他們有共同的信念和目標。 1996年出版信仰分享聖經 (新約),在世界各地引起不同的回響。而數以千計的本宗信徒學習以「恩典的模式」來分享基督寶貴信仰。200405年世界循道衛理宗傳道部在不同地方舉行領袖訓練,由艾迪。福克斯(Eddie Fox)及喬治。毛理滋 (George Morris)負責主領聚會,為信仰分享運動之推展踏出重要的一步。

香港循道衛理聯合教會也在2004年派出幾位宣教同工前往新加坡接受訓練,學習了解「信仰分享運動」的精神及要點,並且檢視過去教會在傳福音事工上的強弱之處,肯定「信仰分享運動」乃提醒基督信徒必須承擔廣傳福音的使命,但同時要小心自己只憑口材來「傳福音」,卻沒有生命的見證來見證耶穌基督的恩典。故此,本會決定由2005年起,全力推展「信仰分享運動」,盼望能透過信仰分享大使訓練、大齋節禁食祈禱操練、專題講道、見證奮興大會及宣教部長分享會等,再一次將信徒聯合起來,成為一個奮勇見證基督的「信仰分享的群體」。